Zwiebelkuchen

 

Zutaten

Hefeteig
375 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
150 ml Wasser
125 ml Öl
1 Prise Salz

Belag:
2 kg Zwiebeln
150 g Butterschmalz
6 Eier
400 g Crème fraîche
200 g Kochschinken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprika

Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Belag: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Butterschmalz glasig dünsten und auskühlen lassen. Eier und Crème fraîche verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und unter die Zwiebeln geben. Auf den Teig verteilen. Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Zwiebelmasse verteilen.Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 3) goldbraun backen.

 

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