Rinderroulade

 

Zutaten

4 dünne Scheiben Rindfleisch (Oberschale)
4 Scheiben Frühstücksspeck
8 kleine Essiggurken
1 Eßl Senf (mittelscharf)
1 Eßl Mehl
4 Eßl Öl
1 Eßl Tomatenmark
Paprika (edelsüß)
Salz
Pfeffer
1/2 l Fleischbrühe
3 Zwiebeln
300 g Möhren
20 g Butter

Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Fleisch kalt waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Senf bestreichen, eine Scheibe Speck und ein paar Gurkenscheiben darauflegen. Fleisch eng aufrollen, mit Rouladenklammern (Zahnstocher) verschließen. Rouladen rundum in Mehl wenden. In einem Bräter Öl erhitzen und die Rouladen anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Im Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren, dabei nach und nach Brühe angießen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Möhren putzen, schälen und schräg in dicke Scheiben teilen. Beides während der letzten ½ Stunde zu den Rouladen geben und mitschmoren lassen. Rouladen herausnehmen, die kalte Butter im Bratenfond aufschlagen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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