Pfirsich-Reis-Auflauf

 

Zutaten

3/4 l Milch
200 g Milchreis
1 Dose Pfirsiche
2 Eßl Butter
3 Eier und 2 Eiweiße
5 Eßl Puderzucker
abgeriebene Zitronenschale

Milch aufkochen, Reis einstreuen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 45 Min. quellen lassen. Zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen und in dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit 1 Eßl Butter einfetten. Backofen auf 175° vorheitzen. Eier trennen. Eigelbe, übrige Butter, 3Eßl Puderzucker und Zitronenschale unter den abgekühlten Milchreis rühren. Eiweiße steif schlagen. Die Masse halbieren. Unter die eine Hälfte den übrigen Puderzucker heben. Eischnee ohne Puderzucker unter den Milchreis ziehen. Die Hälfte des Milchreis in die Auflaufform streichen. Die Hälfte der Pfirsiche darauf verteilen. Den übrigen Reis in die Form geben und mit den restlichen Früchten bedecken. Eischnee mit Puderzucker locker darauf verteilen. Backzeit bei 175° (Gas: Stufe 3) 20 Min. überbacken, bis die Oberfläche zart gebräunt ist.

 

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