Kräuter-Sahne-Suppe

 

Zutaten

200 g Blattspinat 
1 Zweig Oregano 
3-4 Stengel Petersilie 
3-4 Stengel Basilikum
1 Zweig Majoran
2 Schalotten 
1 Knoblauchzehe 
30 g Butter oder Margarine 
1/2 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz 
1 Prise weißer Pfeffer 
350 g Sahne 
2 Eigelb

Schalotten sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Die Kräuter und den Spinat klein schneiden. Butter bzw Margarine im Topf zerlaufen lassen, Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Spinat und Kräuter hinzufügen. Gemüsebrühe zur Hälfte angießen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flame kochen lassen. 4 Esslöffel Sahne mit Eigelb verrühren und in die Suppe geben. Das Ganze gut aufschlagen, bis es schaumig ist. Nun die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren.

 

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