Kartoffelknödel

 

Zutaten

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
30 g Grieß
1 Eßl Speisestärke
weißer Pfeffer
Muskatnuß

600 g Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (Stampfen geht auch). Die rohen Kartoffeln auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken. Alle Kartoffeln mit Grieß, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen. Knödel gut abtropfen lassen.

 

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