Hefeteig

 

Zutaten

500 g Mehl
¼ l Milch
20 g Hefe
Zitronenschale
2 Eier
60 g Zucker
100 g Margarine
½ Teelöffel Salz

Vorbereitung
Mehl in Teigschüssel sieben. Salz, Zucker und Fettflöckchen auf Mehlkranz verteilen, warmstellen.

Vorteig
Hefe in Mehlgrube bröckeln, mit ½ Teelöffel Zucker bestreuen, mit etwas lauwarmer Milch begießen, zugedeckt kurze Zeit warmstellen, bis sich starke Blasen bilden.

Hauptteig
Zum Vorteig die übrigen Zutaten zugeben, restliche Milch (lauwarm) zugießen, alles zusammenmischen. Teig mit Rührlöffel so lange schlagen, bis er glatt und glänzend ist, sich von Löffel und Schüssel löst, Blasen wirft und mittelfeste Beschaffenheit hat. Schüsselboden mit Mehl besieben, Teig rund formen, zugedect warmstellen, bis der Teig doppelte Größe erreicht hat ca. 45 Minuten.

 

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