Hackfleischauflauf

 

Zutaten

2 Brötchen
1/2 l Wasser
500 g gem. Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel

Für die Füllung
je eine rote und grüne Paprikaschote
3 große Tomaten
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
Margarine zum einfetten

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Hackfleisch und Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Petersilie hacken und untermengen. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die hälfte des Hackfleischteiges einfüllen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwürfel schichten. Restlichen Fleischteig daraufgeben. Form in den vorgeheitzten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit 55 Min. bei 200° (Gas: Stufe 4)

 

Zurück zu den Rezepten