Hackbraten

 

Zutaten

500 g Schweinemett
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
4 Brötchen
250 g Zwiebeln
6 Eier
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
3 Bund Basilikum (oder 2 Eßl. getrockneten Basilikum)
2 - 3 Gewürzgurken

Aus Mett, Hackfleisch, eingeweichten ausgedrückten Brötchen, gewürfelten Zwiebeln, Eier, Salz, Senf, Pfeffer, Muskatnuß, zerdrückten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und gehacktem Basilikum (getrocknetes Basilikum zerreiben), sowie Gurkenwürfel in eine Küchenmaschine geben. Den Fleischteig sehr kräftig würzen, in eine Fettpfanne streichen und die Oberfläche schön glätten. Im Backofen bei 225° (Gas: Stufe 4) ca. 35 min auf der mittleren Schiebeleiste garen.

 

Zurück zu den Rezepten