Ungarische Gulaschsuppe

 

Zutaten

50 g Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
2 Eßl Paprika, edelsüß
1 ¼ l Brühe
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1 kl. Dose (250 g) Tomaten
2 gehackte Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
2 Tl Paprika, rosenscharf
250 g Kartoffeln
1 Karotte
4 Debreciner (Knackwüste)
Kümmel
Majoran

Schmalz in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Paprikapulver darüberstreuen., kurz anziehen lassen (Vorsicht: Darf nicht zu heiß werden, weil sonst der Paprika bitter wird). Mit 4 Eßl Brühe aufgießen. Das in Würfel geschnittene Fleisch darin anschmoren, Tomaten, zerdrückten Knoblauch (Presse), in Würfel geschnittene Paprika und Gewürze zufügen. Restliche Brühe angießen und etwa 45 Min. schmoren lassen. Kartoffeln und Karotte fein würfeln und hineingeben. Weitere 15 - 20 Min. garen. In Scheiben geschnittene Debreciner darin erhitzen (nicht kochen), abschmecken.

 

Zurück zu den Rezepten