Feuerzangenbowle

 

Zutaten

2 Flaschen Rotwein
½ Flasche Rum (54%ig)
1 - 1,5 kg Orangen (ungespritzte)
1 - 2 Zitronen (ungespritzte)
6 Gewürznelken
2  Zimtstangen
1 - 2 Zuckerhüte

Orangen und Zitronen mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl. über einen extra Spiritusbrenner stellen. Dann die Zuckerhutzange mit dem Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist. Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Wer´s mag, kann auch immer einige Stücke Orangen mit hinein geben. Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden, aber vorher die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter geworden ist.

 

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